§

Новости

Фонд «Здоровье» предложил Минздраву отказаться от покупки рекламы за 55,6 млн руб
06 Апреля 2015 г.

Минздрав России разместил на сайте госзакупок информацию о конкурсе "выполнение работ по изготовлению и оказание услуг по размещению телевизионных материалов по формированию положительного образа российского здравоохранения" на сумму 55,6 миллиона рублей.

 

Проект, по мнению ведомства, должен решать следующие задачи: повышение престижа профессии медицинского работника, создание позитивного отношения к российскому здравоохранению, популяризация профилактического направления российской медицины, популяризация профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В свою очередь Фонд независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье" Общероссийского народного фронда (ОНФ) предлагает Минздраву отказаться от этой закупки.

Как отмечается в сообщении Фонда, в непростых экономических условиях здравоохранению России нужен каждый рубль и тратить миллионы на рекламу — неразумно. "Здоровье" предлагает отменить эту закупку, а средства направить на более актуальные нужды российского здравоохранения.

Как отметил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов, эту сумму можно было бы потратить на более полезные вещи, например, на покупку 596 тысяч упаковок "Трамадола", который часто применяют для снятия болевого синдрома у онкобольных. "Или, например, 111 речевых процессоров для глухих детей и взрослых, проблему замены которых Минздрав никак не может решить в рамках ОМС", — отметил Гаврилов, которого цитирует пресс-служба ОНФ.

 


источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей