§

Новости

Опрос: «Скорая помощь» едет долго, но помогает хорошо
28 Апреля 2015 г.

В течение месяца посетители «Доктора Питера» отвечали на вопрос: «С какими проблемами вы сталкиваетесь, вызывая «Скорую помощь»?». В оценке работы службы приняли участие 1341 читатель.

 

Поскольку, «Доктор Питер» - петербургское издание, мы исходим из того, что в опросе принимали участие в основном жители нашего города. Результаты опроса показывают, что меньше всего у них нареканий на диспетчерскую службу городской станции и районных отделений скорой помощи: всего 35 человек (2,6%) столкнулись с проблемой дозвона до диспетчера. 

(Как правильно вызвать «Скорую» в Петербурге, узнайте здесь)

Судя по результатам опроса, недовольство работой службы вызвано разными причинами. Долго ждать прибытия бригады пришлось 254 участникам опроса (19% ), некомпетентность и недоброжелательность прибывшей бригады отметили 232 человека (17,3%), проблемы с доставкой в машину «Скорой помощи» испытали 181 человек (13,5%).  

(О недавнем скандале с транспортировкой пациента в машину «Скорой помощи», узнайте здесь)

В то же время 221 участник опроса (16.48%) сообщил, что к нему бригада «Скорой» приезжала быстро, оказывала помощь своевременно, еще 245 человек (18.3%) отметили, что приезжают грамотные специалисты и делают все, что требуется. Почти 13%, то есть 173 петербуржца ни разу не звонили по «03». 

Получается, что хоть недовольных работой службы и больше, чем довольных, негативные оценки петербуржцы ставят чаще по организационным причинам (долгое ожидание прибытия и проблемы с доставкой в машину). При этом, если на долгое ожидание бригады пожаловались 254 участника опроса, 466 сказали, что получили помощь своевременную и грамотную.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей