§

Новости

Петербургские врачи, оставившие без руки 10-летнего школьника, попали под амнистию
26 Мая 2015 г.

Мальчик, которому в 2010 году удаляли аденоиды в детской больнице №5, остался без руки из-за халатности врачей, неправильно поставивших катетер.

 

Двое врачей детской городской больницы №5, признанные виновными в халатности и некачественном оказании медпомощи, избежали наказания из-за амнистии, объявленной по случаю 70-летия Победы.

Речь идет об анестезиологе-реаниматологе Олеге Ярове и хирурге Александре Чистове, по вине которых в 2010 году 10-летний мальчик потерял руку.

Читайте: Подросток, попавший в больницу, пытался покончить с собой

Яров и Чистов проводили ребенку операцию по удалению аденоидов. В процессе операции катетер мальчику поставили не в вену, а в артерию. В результате рука школьника перестала двигаться, в ней образовался тромб, а в дальнейшем руку пришлось ампутировать. Оба врача после проведения операции не определили ишемическое повреждение руки, что привело к тяжелым последствиям для пациента. Сами врачи не признавали свою вину, однако она была доказана.

При вынесении приговора суд учел, что Чистову 61 год, а Яров имеет на иждивении супругу и двоих детей. От наказания оба освобождены. В то же время суд удовлетворил иски родителей пострадавшего мальчика о взыскании 2 миллионов рублей в пользу семьи.

 


источник :  ligap.ru

вернуться в раздел новостей