§

Новости

В России выплачена рекордная компенсация за врачебную ошибку
26 Мая 2015 г.

Санкт-Петербургский государственныи? университет имени Павлова выплатил 15 миллионов компенсации морального вреда пациентке Ирине Разиной, которая пострадала от действий врачей во время родов. Об этом говорится в сообщении адвоката Любови Дуи?ко, поступившем в редакцию «Медузы».

 
Компенсация стала крупнейшей из всех, которые когда-либо выплачивали пациентам, пострадавшим от врачебной ошибки в России.

Ирина Разина подала в суд на Санкт-Петербургскии? государственныи? медицинскии? университет имени академика Павлова в 2012 году. Основанием для иска стала врачебная ошибка, а именно неправильно проведенные роды, которые привели к тому, что ребенок родился с повреждением головного мозга и через два года умер.

В суде рассматривались результаты независимых экспертиз, а также судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ, которая показала, что именно действия врачей привели к тяжелым последствиям. В итоге Приморскии? раи?онныи? суд Санкт-Петербурга в ноябре 2014 года обязал клинику при университете выплатить Разиной компенсацию в размере 15 миллионов рублеи?.