§

Новости

Челябинская больница выплатит 850 тысяч рублей вдове пациента
28 Мая 2015 г.

Врачи должны нести ответственность за свои поступки – уверены пациенты. В данном случае пострадавший вообще не выжил – вдова пациента подала иск в суд. Теперь челябинская больница по решению суда выплатит вдове и детям пациента 850 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба суда Металлургического района.

 

Напомним историю — мужчина в течение недели находился на лечении в стационаре в местной больнице. Изначально ему был поставлен неверный диагноз и пока врачи разбирались что и как, время было упущено и поздно проведенная операция уже не смогла спасти пациента. В сентябре 2013 года он умер. Во время проверки, которую провели специалисты областного Минздрава, оказалось, что мужчина скончался от медиастенита. У мужчины осталась жена и дети. Семья обратилась в суд и потребовала выплатить полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает Интерфакс.

В рамках экспертизы было доказано, что врачи недооценили тяжесть состояния данного пациента и провели несвоевременное лечение, которое в конечном итоге привело к смертельному исходу. Теперь по решению суда больница должна будет выплатить семье пациента деньги – изначально планировалось что сумма составит миллион рублей. После того, как учреждение обжаловало приговор, сумма была снижена до 850 тысяч рублей.

 


источник :  softcraze.com

вернуться в раздел новостей