§

Новости

В Минздраве назвали причину проблем с обезболивающим для онкобольных
01 Июня 2015 г.

Проблемы с обезболивающим для онкобольных возникают из-за человеческого фактора. Пациенты могут жаловаться на горячую линию Минздрава, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

 

«У нас существует несколько горячих линий и несколько способов обратиться в министерство здравоохранения. Самый простой – это отправить обращение по адресу help@rosminzdrav.ru. Если это обращение касается вопроса оказания медицинской помощи, где присутствует срочная составляющая, это обращение рассмотрят в срок, не превышающий 10 дней. Все остальные обращения рассматриваются в 30-дневнй срок», – сказал Салагай в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, нужно бороться с тем, что не в каждой поликлинике соблюдаются нормативные акты, направленные на повышения доступности наркотических обезболивающих.

Проблемы с выдачей таких препаратов онкологическим больным в России в последнее время вызвали широкий резонанс. По данным ряда СМИ, с начала февраля в Москве зафиксированы более десяти случаев суицида онкобольных. В ряде случаев их причиной стали невыносимые боли.

 

по теме :  Заммэра Москвы: покончивший с собой ученый получал все необходимые обезболивающие

 


 

источник :  rusnovosti.ru

вернуться в раздел новостей