§

Новости

Россияне не готовы жертвовать бесплатной медициной ради развития Крыма
03 Июня 2015 г.

У россиян спросили, готовы ли они поддержать сокращение расходов на здравоохранение и образование ради финасирования других направлений — например, развития Крыма и поддержки ядерных разработок. Оказалось, что для большинства это неприемлемо. 

 

«Левада-центр» решила выяснить у россиян, слышали ли они о том, что правительство урезает бюджетные расходы этого года по одним статьям (здравоохранение, образование) и увеличивает финансирование других направлений (Крым, ядерные разработки и прочее). Большинство россиян (69%) ответили на этот вопрос отрицательно.

При этом 16% россиян готовы пожертвовать дополнительными расходами на здравоохранение и образование ради развития Крыма, 11% - на развитие Дальнего Востока, 7% - на оплату кредитов ипотечных заемщиков, 5% - поддержку ядерных исследований. Однако большинство (60% ) респондентов не поддерживает финансирование других направлений за счет сокращения бюджетных расходов на образование и здравоохранение. 

(Почему врачам не стоит ждать дальнейшего повышения зарплат, читайте здесь)

В том, что правительство в первую очередь должно выделять деньги на бесплатную медицину, убеждены 55%. 73% предпочли бы что у них, их детей и внуков была возможность получать бесплатные медицинские и образовательные услуги, и только 23% скорее бы хотели иметь достаточно денег для оплаты лечения и образования. 

Опрос проводился 22 – 25 мая 2015 года среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей