§

Новости

О смерти жены ее муж узнал лишь спустя шесть часов
03 Июня 2015 г.

Через несколько часов после рождения сына в роддоме скончалась жительница Ангарска. Женщина умерла 28 мая около 23.30-23.40, однако медики сообщили мужу о смерти жены лишь спустя шесть часов. В перинатальном центре утверждают, что не знали телефонов родственников. По факту смерти женщины в настоящий момент проверку проводит Минздрав региона. Родные погибшей также обратились в Cледственный комитет. Отметим, что роды были платные.

 

Информация о трагическом случае, произошедшем на прошлой неделе в Ангарском перинатальном центре, появилась не в официальных источниках, а в интернете. Знакомые семьи рассказали в социальных сетях, что муж узнал о смерти жены от потери крови лишь когда он поехал в роддом, чтобы поздравить ее и посмотреть на сына. По словам мужчины, это произошло утром.

- Я узнал только с утра, хотя погибла она где-то в 23.30. Я уже написал в Следственный комитет, пусть они разбираются в причине смерти. Как нам сама сказала главный врач, по заключению судмедэкспертизы это была врачебная ошибка. Знаю, что в больнице проводится проверка, главный врач сняла заведующую отделением, - рассказал муж погибшей Дмитрий.

В Следственном управлении СКР Иркутской области подтвердили, что материалы поступили к ним, однако в настоящий момент доследственная проверка пока не начата. "Мы сможем начать ее после получения результатов проверки, которую сейчас проводит министерство здравоохранения", - отметили в пресс-службе ведомства.

В самом перинатальном центре проверка уже проведена, составлен акт служебного расследования. Ее результаты переданы в Минздрав. От официальных комментариев по факту гибели пациентки в роддоме отказываются, однако утверждают, что связаться с родственниками сразу после смерти не могли.

-Телефон женщины был заблокирован, поэтому мы не могли получить контакты. Муж позвонил в 6 утра, ему сказали срочно приехать. В истории болезни женщины был указан только ее контактный телефон, поэтому мы ждали, когда кто-то из родственников позвонит.  Естественно, мы бы набрали мужа, - утверждает главный врач ОГАУЗ "Ангарский перинатальный центр" Наталья Бреус.

В региональном Минздраве подтвердили, что по факту смерти роженицы проводится проверка. "Проведено вскрытие, сделаны экспертизы, гистологическое исследование. Служебное расследование сейчас проводится", - рассказали в министерстве. Однако от дальнейших комментариев отказались.

Однако, по информации источника, близкого к Минздраву, все процедуры были проведены медиками своевременно и в полном объеме.

Напомним, ранее, в январе 2014 года, врачебную ошибку при родах совершили врачи Аларской центральной районной больницы. Тогда в результате действий врачей пострадали мать и ее новорожденный сын. После родов молодую мать экстренно на вертолете доставили в Иркутский областной перинатальный центр, где она пробыла несколько дней в коме. В это время младенец находился в Аларской ЦРБ, вскоре его забрала бабушка. На лице ребенка, у глаза она заметила несколько порезов. После того как мать отпустили из больницы, пострадавшие обратились в суд. В результате разбирательства медучреждение выплатило пострадавшей 260 тысяч рублей.

 


источник :  irkutskmedia.ru

вернуться в раздел новостей