§

Новости

После реформы в Москве осталось 36 больниц
11 Июня 2015 г.

В результате реформы столичного здравоохранения в городе к апрелю 2015 года осталось 36 больниц, находящихся в подчинении Департамента здравоохранения Москвы, тогда как в 2013 году было 54 стационара. Количество коек «чистой» хирургии снизилось с 4 584 до 2 712.

 

 

Такие данные в ходе VI конгресса московских хирургов привел глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как пояснил чиновник, реформа здравоохранения привела к снижению показателей смертности в столице. Того же мнения придерживается вице-мэр Москвы по социальным вопросам, в конце мая 2015 года признавший, что оптимизация московского здравоохранения завершилась и «показала прекрасные результаты».

Участники конгресса привели статистику, согласно которой Москва не испытывает недостатка в высокотехнологичном медицинском оборудовании: по программе модернизации городу удалось закупить 125 мультидетекторных высокоскоростных томографов, 77 аппаратов МРТ, 373 эндоскопических комплекса, 160 видеолапароскопических комплексов и 4 робота-хирурга Da Vinci.

«Москва сейчас оснащена медицинским оборудованием, в том числе хирургическим, как никогда, но все это груда металла… без кадров. И вот эти кадры, которые мы сегодня делаем, и завтра будем еще больше делать, ведущие хирургические кадры, они здесь, в Москве, и московская хирургия определяет все ведущие тенденции страны. И подготовка этих кадров – главное, к чему мы стремимся уже много лет», – заявил хирург Олег Луцкевич.

Ранее сообщалось, что на реорганизованных больницах столичные власти могут заработать 38 млрд рублей.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей