§

Новости

Рассказ читателя: еще одна история со «скорой» под Пермью
15 Июня 2015 г.

Наш читатель, подписавшийся ником Себастьян Перейро, оставил комментарии к новости о возбуждении уголовного дела в связи с несвоевременным оказанием медицинской помощи девочке, которой стало плохо на даче под Пермью. Сейчас девочка в коме. Минздрав Пермского края посчитал, что «скорая помощь» слишком долго возила ее по учреждениям. Читатель «МедНовостей» рассказал историю оказания помощи его жене в том же районе несколько лет назад. Мы приводим ее полностью.

 

Новые Ляды — это часть города Перми. То есть от сельской местности до областного центра формально несколько минут езды. Несколько лет назад жена попала там в ДТП. Со «скорой» была аналогичная ситуация.

Из Перми машина не поехала, дали телефон Лядов. Простой городской номер. На нем бабушка сказала, что единственная машина на выезде. Получилось быстрее сестре жены вернуться на машине из города и увезти в больницу. В ближайшей больнице врач первым делом спросил: «Она что, пьяная?» И поставив прямо в машине обезболивающее отправил в другую больницу. В другой сказали, что надо в нейрохирургию. Но тут уже стояли «скорые» возле больницы, и третья из них согласилась везти жену. В нейрохирургии сделали осмотр, сказали, что серьезных травм со стороны нейрохирургов нет, лучше быстрее везти в стоматологию. В стоматологию приехали уже ближе к полуночи. Там врач тоже отказывался принимать, и минут 40 жена пролежала на носилках на полу в приемном возле входа.

После нескольких звонков в областную больницу врач стоматолог не смог их уговорить принять нас. И пришлось ему ее оставлять в своей больнице. Он, кстати, один из самых адекватных врачей оказался. Кроме него еще двое: нейрохирург и врач со «скорой».

В стомате анестезиолог сказала, что она хочет спать, и ушла к себе в комнату. Делали все без анестезии. Наутро пришел консилиум, и жену поскорее сплавили обратно к нейрохирургам, боясь осложнений. Уже после этого приезжал в эту стоматологию к какому-то светилу пермской стоматхирургии, профессору и т.п. Он сказал, что ничего сделать нельзя, придется всю жизнь ходить без половины зубов и с переломанным лицом. И все.

Потом уже сами через врачей по всяческим рекомендациям нашли в Перми врача, который бесплатно (!) провел осмотр в частной клинике, дал контакты врача в Екатеринбурге, сам с ним договорился, и в Екате уже сказали, что случай тяжелый, но бывало и хуже, что если бы все это сделать в первые дни, то все было бы проще и менее болезненно.

Во время лежания в нейрохирургии приходящая из того самого стомата врач должна была наложить шины на челюсти. Во-первых, они очень долго откладывали этот момент. Нам уже говорили, что скоро кости срастаться начнут. Потом все-таки пришла и стала все это делать опять же без обещанного наркоза. Постоянно крича «терпи». 

Этому врачу после процедуры я подарил бутылку вина, коробку конфет и вроде 25 тыс. руб. Получив пакет, она сразу стала дружелюбной и разговорчивой, между делом дала контакты своего мужа, у которого частный зубопротезный кабинет. Больше я ее не видел. Так вот. У меня к таким врачам просьба: вы сразу говорите, что вам надо 25к, и вы во всяком случае не сделаете хуже. А то я не привык и не умею кому-либо что-либо вот так вот «давать». И уж тем более не знаю, сколько. Мне не жалко, а вы без этого ведь готовы мучить пациентов и при этом еще и обижаться на них за что-то.

Возможно, кто-то из участников той истории и бывает на этом сайте. Поэтому хочу сказать спасибо тому молодому стоматологу и его помощнице, дежурившей в эту ночь (я знаю имена врачей, но не буду их тут писать). Всем сотрудникам нейрохирургии, стоматологу, который направлял нас в больницу Екатеринбурга, врачам в Екатеринбурге. Врачу «скорой».

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей