§

Новости

Прокуратура Чернышевского района обратилась в суд в интересах пациентов центральной районной больницы
16 Июня 2015 г.

Прокуратура Чернышевского района провела проверку исполнения государственным учреждением здравоохранения «Чернышевская центральная районная больница» законодательства о здравоохранении, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения закона. Основанием для нее послужила встреча работников прокуратуры района с членами Клуба ветеранов, которые указали на то, что в больнице на приемы к врачам образуются огромные очереди и качество медобслуживания оставляет желать лучшего.

 

В ходе проверки установлено, что в районной поликлинике, в стационаре, отделениях ЦРБ в городских поселениях и фельдшерских аптечных пунктах в селах района недоукомплектованы некоторые ставки врачей и другого медицинского персонала, в том числе врачей педиатра-неонатолога, хирургов, терапевтов и др. Кроме того, бригадой скорой помощи в пос. Букачача используется специализированный автомобиль, который часто выходит из строя и простаивает в ремонте. Заявка главного врач больницы в министерство здравоохранения Забайкальского края на приобретение нового автомобиля осталась не реализованной. Также выявлены факты недостаточного оснащения больницы медицинским оборудованием для оказания медицинской помощи по профилям акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология, стоматология и офтальмология.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о понуждении государственного учреждения здравоохранения «Чернышевская центральная больница» укомплектовать штат медицинского персонала, приобрести автомобиль скорой медицинской помощи в отделение пос. Букачача, приобрести необходимое оборудование для оказания качественной медицинской помощи, а министерство здравоохранения Забайкальского края и министерство финансов Забайкальского края осуществить финансирование данных мероприятий.

Исковое заявление прокурора района находится на рассмотрении.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Чернышевского района Игорь Ванчугов)

 


источник :  procrf.ru

вернуться в раздел новостей