§

Новости

Фальшивые БАД для потенции заполонили российский рынок при содействии Роспотребнадзора и Минздрава
17 Июня 2015 г.

Еженедельник «Компания» рассказал, что под видом безобидных БАД для потенции в российских аптеках продается настоящее лекарство, предназначенное для лечения эректильной дисфункции под наблюдением врача. Речь идет о столь популярных у россиян «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум», «Лаверон» и «Оргазекс». Наши мужчины привыкли принимать их как добавки к пище и даже не подозревают, что содержащиеся в этих препаратах ингибиторы фосфодиэтеразы-5 тадалафил и силденафил могут не только окончательно ослабить потенцию, но и нанести непоправимый ущерб здоровью.



В 2011 году присутствие тадалафила в «Сеалекс Форте» обнаружила фармкомпания «Пфайзер Россия», и незамедлительно проинформировала об этом Роспотребнадзор. Специалистов ведомства данная информация не взволновала, как не взволновало их через год и аналогичное сообщение разработчика тадалафила – компании Elly Lilly. А между тем иностранные фармпроизводители отметили, что концентрация иФДЭ-5 в этой БАД для потенции было приближено к лекарственной - 13,42 мг/таб.

Проведенная в апреле этого года проверка 29 образцов БАД для потенции показала, что 25 из них содержат иФДЭ-5 и, следовательно, являются фальсификатами. Производители этих препаратов не только должны быть лишены лицензии, но и подвергнуться уголовному преследованию по статье 238.1 УК РФ -  «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». С такими требованиями в СК РФ, Генпрокуратуру и к руководству Минздрава обратились депутаты Госдумы Александр Железняк, Александр Калашников и Ирина Яровая.

 


источник :  rusnord.ru

вернуться в раздел новостей