§

Новости

В Магадане бывший врач-анестезиолог признан виновным в неосторожном причинении смерти ребенку
10 Июля 2015 г.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для осуждения 62-летнего бывшего врача-анестезиолога ООО «Стоматолог» Сергея Костюковича, за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

Следствием и судом установлено, что утром 14 февраля 2014 года в ООО «Стоматолог» Костюкович во время оказания медицинских стоматологических услуг 5-летнему ребенку не выполнил необходимое обследование пациента при подготовке к хирургическому лечению (удаление молочного зуба), а затем при применении наркоза (анестезии) не предпринял достаточные меры, направленные на предотвращение наступления нарушения дыхания с исходом в клиническую смерть. В результате ненадлежащего исполнения осужденным профессиональных обязанностей, спустя время, не приходя в сознание, мальчик скончался в реанимационном отделении Магаданской областной больница, куда был доставлен для оказания экстренной помощи.

Приговором Магаданского городского суда Костюковичу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься лечебно-медицинской деятельностью сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный от назначенного наказания освобожден.

Вместе с тем судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении морального вреда совершенным преступлением на сумму 1 миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 


 

источник :  sledcomrf.ru

вернуться в раздел новостей