§

Новости

Роженица с открытой формой туберкулеза оказалась в общей палате "Мать и дитя"
21 Июля 2015 г.

31tv.ru из собственных источников стало известно, что в роддом больную женщину, предположительно цыганку, приняли со схватками.

 

Как выяснилось, она нигде не наблюдалась и не имела при себе медицинских документов. Сотрудники медучреждения не имеют права отказать в госпитализации и роженицу привезли в родзал. Сразу после появления ребенка на свет, молодую мать оправили в палату. Там уже лежали женщина с новорожденным ребенком. Новая соседка, по ее словам, все время кашляла и выглядела неопрятно. Через некоторое время стали известны результаты анализов, которые шокировали персонал. Открытая форма туберкулеза, в данном случае уже с элементами распада, передается воздушно-капельным путем и все, кто контактировали с пациенткой сейчас вынуждены принимать сильные препараты.

Бактерии распространяются через кашель, чихание или даже простой разговор. Туберкулез разрушает ткани и может привести к инвалидности и даже смерти. Почему цыганку не поместили в отдельный бокс, как раз предназначенный для не обследованных пациентов, сейчас предстоит выяснить специальной комиссии. Родственники челябинки, оказавшейся в одной палате с больной женщиной, возможно будут обращаться в прокуратуру и суд.

 


источник :  31tv.ru

вернуться в раздел новостей