§

Новости

Врач проколол новорожденному ребенку вену
22 Июля 2015 г.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о врачебной ошибке. В районной больнице в Болотном умер новорожденный ребенок. В смерти младенца подозревают врача анестезиолога-реаниматолога.

 

По данным СКР, ребенок скончался из-за ненадлежащего исполнения врачом больницы профессиональных обязанностей.

Новорожденного мальчика в тяжелом состоянии привезли в райбольницу в ночь на 16 июня. Ему требовалось хирургическое лечение. В условиях реанимационного отделения врач анестезиолог-реаниматолог не достоверно оценил состояние больного малыша и ненадлежащим образом провел ему лечение. Врач, по информации СКР, совершил медицинские манипуляции при катетеризации подключичной вены, в результате чего новорожденный получил прокол подключичного сосуда, от которого скончался.

Против врача возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им своих должностных обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что громкое дело о врачебной ошибке было и в Бердске. Судили и затем освободили от наказания за истечением срока давности хирурга Александра Белужникова, который делал лапараскопическую операцию 20-летней пациентке.

Из-за неправильно проведенной хирургом манипуляции у девушки оказалась повреждена аорта. В результате обильной кровопотери пациентка скончалась. Доктор не признал вины, отметив, что не может объяснить – в какой момент что-то пошло не так. Белужников являлся очень опытным хирургом – оперировал более 30 лет.

 


источник :  berdsk-online.ru

вернуться в раздел новостей