§

Новости

Житель Мордовии засудил больницу за смертельную ошибку
23 Июля 2015 г.

Верховный суд рассмотрел в порядке апелляции гражданское дело по иску местного жителя, действующего за себя и в интересах своих троих несовершеннолетних детей, к Краснослободской больнице о возмещении вреда, причиненного в результате потери кормильца, и компенсации морального вреда.

 

"Установлено, что в 2011 году женщина обратилась в Краснослободскую больницу за оказанием медицинской помощи по беременности и родам. В результате оказания врачами больницы ненадлежащей  помощи, ненадлежащего исполнения ими трудовых обязанностей, после рождения ребенка роженица умерла. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы тактика оказания медицинской помощи была определена неправильно, операция была проведена с запозданием как минимум на 10 часов, что в совокупности определяется как несвоевременное оказание медицинской помощи последней", - сообщили в пресс-службе суда.

В результате с больницы взыскали компенсацию морального вреда, причиненного смертью жены. В пользу истца взыскали ежемесячно денежную сумму каждому члену семьи с последующей индексацией.

 


источник :  pg13.ru

вернуться в раздел новостей