§

Новости

Нина Остроушко: «Омский Минздрав и его руководство окончательно потеряли честь и совесть!»
24 Июля 2015 г.

Сотрудник местного министерства здравоохранения, советник Светлана Гаура, обратилась в суд с иском на журналиста Александра Грасса, который, по ее мнению, оскорбил своими публикациями из Одесского суда ее профессиональный уровень и незапятнанный авторитет. Вот первая непосредственная реакция на «демарш» областной чиновницы...

 

«Господин Стороженко!

Обратиться в Ваш адрес меня побудила ставшая мне известной информация о том, что Ваша сотрудница, советница Светлана Гаура, подала в суд на журналиста Александра Грасса и требует с него за свои оскорбленные «честь, достоинство и деловую репутацию» 100 тысяч рублей.

Дескать, ее имиджу и авторитету публикациями корреспондента из зала заседаний Одесского районного суда г.Омска нанесен моральный вред.

Специально для Вас сообщаю, что все изложенное журналистом Грассом с судебного процесса и вокруг него соответствует действительности. Мы с супругом и другие присутствующие в зале люди могут это подтвердить. Более того, поведение и манера общения советника Гауры, в том числе со мной, лично отражены журналистом в своих статьях еще в предельно корректных тонах и выражениях. Довожу до Вашего сведения, что это «должностное лицо», представляющее «правительство Омской области», «Министерство здравоохранения» и Вас лично, вело себя, по нашему мнению, грубо, не надлежаще и не соответствуя своему статусу и ситуации. Неоднократно вступая со мной лично и с представителем СМИ в словесные перепалки, этот человек абсолютно не церемонился с формулировками, с моими чувствами, с нашим родительским горем, с тем, что рядом находятся совершено посторонние люди. Да, это мое мнение, но и его в своих репортажах отразил Александр Грасс.

Судя по всему, своим дерзким иском Минздрав и Вы лично через своего «советника» инициируете продолжение нашей скандальной во всех смыслах эпопеи?! Вместо того чтобы заняться врачами, по вине которых умерла моя дочь, вина которых доказана в суде, Вы демонстративно игнорируете предписания Следственного комитета, который неоднократно просит Вас «разобраться с виновными». Видимо, вина, доказанная в гражданском процессе, Вас не устраивает? Возможно, Вы решили, что мы успокоились и не будем предпринимать новых шагов с тем, чтобы добиться увольнения врачей, виновных в смерти нашей девочки, в доведении до ума вялотекущего уголовного дела?! В связи с подобными выходками Ваших «советников», о которых Вы наверняка знаете и поддерживаете их, мы понимаем, что наше желание довести все до точки, до конца единственно правильное. Получается, что никакие компромиссы с такими дерзкими и оторванными от жизни чиновниками невозможны. Более того, они могут быть чреваты для жизни и здоровья других людей, других семей и других детей!

Имея рядом с собой таких «советников», закрывая глаза на их поведение, Вы, Андрей Евгеньевич, рискуете остаться в памяти омичей человеком равнодушным, циничным и жестоким. А ведь это именно те «качества», которые противопоказаны Медикам с большой буквы, да и любому нормальному Человеку. Неужели Вам все равно?! Даже суды двух инстанций уже доказали, что в смерти нашего ребенка есть вина врачей. Решение вступило в законную силу. Зачем так упорствовать, зачем таким примитивным и низким образом пытаться реабилитировать свое «я» за счет тех, кто вопреки позиции следствия, дорогостоящего руководства медучреждений, вопреки расхожим мнениям и установкам до конца поддерживал нас в отстаивании нашей родительской правды?! Так, как поступила ваш «советник» – это не есть красиво. Это даже, на мой взгляд, подло. Неужели местные чиновники окончательно и бесповоротно потеряли честь и совесть, думают, что им все позволено и дозволено, что рядовые граждане не смогут дать им отпор?

Вы глубоко ошибаетесь…

Очень печально на все это смотреть. Особенно не со стороны, а пройдя все круги местного бюрократического ада лично.

Без уважения,
но с расчетом на Ваше здравомыслие.

Нина Остроушко,
р.п. Одесское – г.Омск»

 


источник :  www.bk55.ru

вернуться в раздел новостей