§

Новости

Целителя из Оренбурга будут судить за кровопускание, после которого пациент скончался
29 Июля 2015 г.

Целитель из Оренбурга предстанет перед судом по делу о незаконной медицинской деятельности: он сделал кровопускание обратившемуся к нему мужчине, после чего тот умер от кровопотери.

 

Уголовное дело в отношении целителя возбуждено по ч. 2 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшей по неосторожности смерть человека). Расследование дела окончено, оно передано в суд. Следствие вело управление СКР по Башкортостану, так как 56-летний обвиняемый оказывал свои целительские услуги на территории республики — в городе Октябрьский, в одном из жилых домов 37-го микрорайона. Обратившийся к нему 19 ноября 2014 года пациент приехал из соседнего Татарстана.

«56-летний мужчина, считающий себя целителем, умышленно оказал 33-летнему жителю Республики Татарстан медицинскую услугу “кровопускание” — “хиджама”. При оказании услуги обвиняемый при необходимой предусмотрительности мог и должен был предвидеть тяжкие последствия манипуляции. В результате его действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтёков, многочисленных ран, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью человека по признаку развития угрожающего жизни состояния», — говорится в сообщении СУ СКР.

Вечером в тот же день житель Татарстана вернулся домой в село Пестрецы и там умер от массивной кровопотери.

 

по теме :  1 млн рублей выплатят доказавшему способность к целительству

 


источник :  zona.media

вернуться в раздел новостей