§

Новости

Дешевые глазные капли в интернет-магазинах перепродавали за 15 тыс рублей
30 Июля 2015 г.

Расследование уголовного дела в отношении мошенников, продававших лекарства, завершено в Краснодаре. Они приобретали в аптеках дешевые капли для глаз, наклеивали на них другие этикетки и продавали через интернет-магазины.

 

По версии следствия, в 2012 году 34-летняя жительница Краснодара организовала преступную группу. С двумя своими знакомыми она занялась продажей поддельных медицинских препаратов. Схема была незамысловата — покупали в аптеке дешевые капли для глаз, удаляли с флаконов этикетку и взамен клеили этикетки с эффектными названиями: «Хрусталин», «Экстракт Алоэ», «Чистый взгляд», «Исцелин», «Светодар», «Галазомир», «Зоркий глаз» с показаниями к применению страдающим глазными болезнями.

Мошенничество было обнаружено в ноябре 2014 года, при этом за 2 года предприимчивые жители Краснодара успели заработать 26 млн рублей. Они продавали препараты через специально созданные в сети Интернет сайты по цене 15-18 тысяч рублей при условии приобретения курса лечения. Также с помощью различных телефонных баз мошенники обзванивали потенциальных клиентов, предлагая продукцию. Товар высылался в разные регионы России по почте.

Сейчас участникам преступной группы предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Дело передано в суд.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей