§

Новости

Работники СК выясняют, была ли 16-летнему пациенту оказана необходимая медицинская помощь
31 Июля 2015 г.

Следователи проводят доследственную проверку по факту смерти несовершеннолетнего подростка в краевом государственном автономном учреждении здравоохранения "Владивостокская клиническая больница №2". Работники СК должны выяснить, была ли 16-летнему пациенту оказана необходимая медицинская помощь, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская.

 

Подросток поступил в медучреждение 15 июля 2015 года с подозрением на травму позвоночника, а через несколько дней он умер.

"В рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего, выясняются вопросы: проведены ли необходимые исследования для постановки диагноза, была ли оказана ему необходимая медицинская помощь, имелась ли причинно-следственная связь между действиями (бездействием) медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями", – сообщила Аврора Римская.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что родственники погибшего подростка подозревают, что имела место врачебная ошибка. Они обратили внимание на то, что парень попал в медучреждение с переломом шейного позвонка, а на пятый день оказался в реанимации после носового кровотечения.

 


источник :  primamedia.ru

вернуться в раздел новостей