§

Новости

Пациентка отсудила у больницы 375 тысяч компенсации за ошибочную операцию
31 Июля 2015 г.

Во Владимирской области суд принял решение о взыскании с клиники компенсации морального ущерба в пользу женщины, которой был поставлен неправильный диагноз и сделана ошибочная операция. Все это еще сильнее ухудшило здоровье пациентки. Сообщение об этом распространила пресс-служба прокуратуры области.

 

Прокуратура города Мурома подала в суд иск от имени одной из жительниц г. Меленки с требованием взыскать компенсацию морального ущерба с больницы, оказавшей ей некачественные медицинские услуги. Женщина рассказала, что зимой 2013 года она обратилась к онкологу из ГБУЗ "Муромская ГБ №1". По итогам УЗИ ей был поставлен диагноз фиброаденома молочной железы, из-за чего медики решили срочно ее госпитализировать, и предложили провести операцию.

После того, как пациентка была прооперирована, ее состояние ухудшилось и ей пришлось обратиться к онкологу в Областной КОД. Обследование гистологии не подтвердило вывод врачей Муромской ГБ о наличии у пациентки опухоли. Женщина подала страховщику жалобу на МГБ. Была проведена экспертиза, которая установила, что диагноз женщине был поставлен неверно, что привело к необходимости проведения повторной операции и безосновательно расширило область хирургического вмешательства.

К таким же выводам привела сотрудников департамента здравоохранения Владимирской области и проведенная ими проверка. По результатам разбирательств суд решил взыскать с МГБ компенсации морального ущерба в сумме 250 тысяч рублей, а также штрафа в сумме 125 тысяч рублей за отказ в добровольном удовлетворении требований пациентки.

 


источник :  www.gos-ur.ru

вернуться в раздел новостей