§

Новости

Медработников Боханской больницы в Приангарье осудят за халатность
03 Августа 2015 г.

Врачи не обеспечили надлежащее обследование беременной женщины, в результате чего ее ребенок родился с осложнениями по состоянию здоровья.

 

За халатность осудят медицинских работников ОГБУЗ "Боханская районная больница" в Иркутской области. Врачи не обеспечили надлежащее обследование беременной пациентки, в результате чего ее ребенок родился с осложнениями по состоянию здоровья. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

В настоящее время следователи допрашивают работников больницы.

"В 2014 году медицинские работники должным образом не обеспечили качество лечебно-диагностического процесса и постановку всей работы по обследованию беременной пациентки, что повлекло несвоевременную диагностику и отсутствие лечения заболевания у женщины, из-за чего ребенок родился с осложнениями по состоянию здоровья", - рассказали в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ошибку совершили во время родов врачи Аларской центральной больницы в Иркутской области в январе прошлого года. В результате пострадали новорожденный ребенок и его мать. Согласно решению Свердловского районного суда Иркутска, больница выплатит свыше 260 тысяч рублей компенсации за моральный вред пострадавшим.

 

по теме :  За врачебную ошибку более 250 тысяч рублей выплатит Аларская ЦРБ в Иркутской области


источник :  irkutskmedia.ru

вернуться в раздел новостей