§

Новости

В больнице Владивостока скончался 16-летний подросток. Видеорепортаж Ксении Колчиной
04 Августа 2015 г.

Фотоальбом и почётные грамоты – за успехи в спорте. Это всё, что осталось у Алексея Головлёва на память о сыне. 16-летний Николай умер в больнице –диагностировали разрыв внутренних органов. А произошло это, уверены родственники из-за врачебной халатности.

Алексей Головлев, отец умершего:"Он плакал, орал – у меня болит живот, сделайте хотя бы укол. Никого не было."

Изначально юноша поступил во вторую городскую клиническую больницу с травмой позвоночника.
Всё произошло в поселке примерно в 70 километрах от Владивостока. В день своего рождения Николай вместе с друзьями отдыхал на озере. В очередной раз нырнул – а выплыть сам уже не смог. Перелом шейного позвонка.
она стоит вот так и говорит – расхаживайте его, расхаживайте! А у него лицо синее, глаза круглые, он кричит – увозите меня поскорее!

Друзья подростка рассказывают – так  работали на месте врачи «скорой». Николая всё же госпитализировали. Но, спустя несколько дней, он начал жаловаться  на сильные боли в животе. Врачи, по словам родных, уверяли, что это отек, который после операции на позвоночнике пройдет. И даже называли пациента симулянтом. А родственники уверены – что мальчик получил травмы внутренних органов по вине медиков - из-за неправильной установки катетеров.

Татьяна Головлева, сестра умершего:"Побежала к врачу, она дверь передо  мной закрывает – «Ваш мальчик уже достал кричать, мешает спать, он привлекает  к себе внимание"

Получить комментарий  руководством 2ой городской клинической больницы нашей съемочной группе не удалось.
Сейчас смерть подростка в больнице проверяет следственный комитет.
Краевой департамент здравоохранения от официальных комментариев до итогов следственной проверки отказывается. Первые ее результаты  станут известны только через 2 недели.

 


источник :  vestiprim.ru

вернуться в раздел новостей