§

Новости

Естественная убыль населения увеличилась вдвое.
07 Августа 2015 г.

По данным Росстата, за первые шесть месяцев текущего года в России родилось 926,8 тысяч детей, что на 5,7 тысяч меньше, чем за январь-июнь 2014 года. Смертность населения в первой половине 2015 года выросла на 2,8%. 

 

По словам первого заместителя председателя комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни ОП РФ Эдуарда Гаврилова, в нашей стране зафиксирован рост младенческой смертности. Таких неутешительных показателей не было отмечено даже в кризисном 2008 году.

В Росстате отмечают, что наибольший рост младенческой смертности установлен в Псковской и Калужской областях, а также в Карачаево-Черкесии. 

Эксперты Фонда «Здоровье» уверены, что рост смертности младенцев напрямую связан с непродуманной организацией медицинской помощи. В частности, речь идет об уменьшении количества акушерских коек в регионах. 

Эдуард Гаврилов подчеркнул, что если акушерские койки не загружены и проводится их сокращение за неэффективностью, рожениц нужно отправлять в областные роддома. А необходимые условия для этого должны быть обеспечены муниципалитетами.

Ирина Костикова

 


источник :  www.innov.ru

вернуться в раздел новостей