§

Новости

В Челябинске женщина потеряла ребенка из за врачебной ошибки
01 Сентября 2015 г.

Жительница Челябинска потеряла ребенка из-за ошибки врачей. Женщина на 30-й неделе беременности находилась в одном из родильных домов города на сохранении, но ее выписали оттуда из-за простуды. Это несмотря на то, что у нее выявили нарушение кровоснабжения плода. Дома беременной челябинке стало плохо, но прооперировать в другом роддоме ее не успели. Если бы это сделали утром того же дня, ребенок остался бы жив, сообщает «Первый областной».

 

Трагический случай произошел накануне вечером в роддоме №9 областного центра. Врачи провели экстренно прибывшей туда челябинке кесарево сечение, но ее ребенок, появившийся на свет, прожил недолго. Врачи не смогли спасти его жизнь. Если бы операцию женщине сделали утром в первом медучреждении, он мог бы остаться в живых.

Сейчас городское управление здравоохранения проводит проверку по факту гибели новорожденного ребенка в роддоме.

«Жена была на 30-недельном сроке беременности. Как мне сказал врач, проводивший операцию, если бы ее прокесарили еще утром, то ребенок остался бы жив. Кроме того, врачи, проводившие кесарево сечение, отметили, что ребенок рос в длину, а веса не набирал. Мы об этом узнали только сейчас, то есть врачи, изначально наблюдавшие за беременностью жены, не замечали этого или не придавали этому значения», — сообщил муж роженицы Павел.

Мужчина в ближайшее время намерен обратиться в прокуратуру и добиваться того, чтобы виновных в гибели его ребенка привлекли к ответственности.

Как сообщает городское управление здравоохранения, каждый случай ребенка в роддоме — это чрезвычайное происшествие, расследуемое на высшем уровне. Сейчас у обеих сторон запрошены объяснительные документы, ведется проверка.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», этим летом в Челябинске произошел еще один громкий случай с роженицей. 7 июля охранник родильного дома №5 не пустил на порог беременную женщину. Она родила здорового ребенка в автомобиле под присмотром своего мужа. После этого несколько сотрудников роддома были уволены.

 


источник :  cheltoday.ru

вернуться в раздел новостей