§

Новости

Жительница Новосибирска добилась компенсации от больницы, где ее ребенок был заражен туберкулезом
04 Сентября 2015 г.

Мать младенца, зараженного туберкулезом в роддоме № 6, добилась компенсации от учреждения в размере 200 тыс. рублей, передает портал НГС.НОВОСТИ.

 

Известно, что истица родила девочку 20 ноября 2011 года. В роддоме она лежала с ребенком в обсервационном отделении, так как имела признаки ОРВИ. В феврале 2012 года мать узнала от медсестры, что после родов в этой же палате с ней лежала другая роженица, у которой был выявлен туберкулез. В марте 2012 года младенец истицы попал в больницу с туберкулезом, причем выписали ребенка только в апреле 2013 года.

В результате лечения ребенок получил вред здоровью средней тяжести — у нее сформировался фиброз правого легкого и кальцинат в корне легкого. Как показала проверка комиссии главного управления здравоохранения мэрии, девочка заразилась в медицинском учреждении.

Мать пострадавшего ребенка обратилась в суд, где потребовала от роддома 2 млн рублей. Позиция ответчика заключалась в том, что врачи не знали о зараженной туберкулезом женщине. лежавшей в палате. Суд согласился с выводами комиссии о том, что врачи роддома должны были учесть неблагоприятную обстановку в регионе по туберкулезу и внимательнее отнестись к роженице, которая ранее почти не наблюдалась в женской консультации.

Таким образом, сумма иска была сокращена до 200 тыс. рублей. Решение суда вступило в силу.

Напомним, что ранее суд арестовал нейрохирурга 1-й городской больницы в Новосибирске, который, как полагает следствие, получил «айфон» за лечение пациента.

 


источник :  rusplt.ru

вернуться в раздел новостей