§

Новости

ВИЧ-инфицированные заявили о бесполезности российских лекарств
04 Сентября 2015 г.

Член общественного совета при Минздраве Алексей Старченко рассказал, что в последнее время стали поступать жалобы от ВИЧ-инфицированных на российские лекарства. По словам жалующихся, они абсолютно бесполезны.

 

Старченко пояснил, что российские лекарства больные пьют, как воду. «Возникли те побочные эффекты, которые были до приема препаратов, и это достаточно серьезный звонок от пациентов. Это полуанонимные обращения, поэтому мы не знаем, как на них реагировать. Но, тем не менее, такие обращения уже есть. Это только за лето и именно из Москвы», – цитирует Старченко РСН.

«Начали возникать инфекции: например, герпес.  Это иллюстрация бездействия препарата, когда пациенты принимали иностранные препараты, этих явлений не было»,  – обратил внимание Старченко.

Член Общественного совета при Минздраве уточнил, что жалобы поступают на Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Организация полностью перешла на закупку иркутских препаратов.

«Если мы можем обойтись без сыра, без  путевок и хамона, то это одно дело, но однозначно есть лекарственные препараты, с помощью которых люди живут, – это онкология (химиотерапия), это ВИЧ-инфекция, туберкулез и некий раздел заместительной терапии гормональный, без которых человек умрет. Получается, что в правительстве нет медицинского работника, который должен был изначально просто сказать – вот эти препараты никак трогать нельзя», – заявил Старченко.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия не откажется от импорта лекарств и медицинского оборудования для государственных закупок.

Об ограничении допуска в Россию лекарственных препаратов, производящихся за границей, в марте говорил представитель Минпромторга Дмитрий Колобов.

 


источник :  fedpress.ru

вернуться в раздел новостей