§

Новости

Против врачей частной клиники в Омске возбудили уголовное дело
08 Сентября 2015 г.

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по факту смерти 33-летней пациентки одной из частных медицинских клиник Омска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

По версии следствия, днем 24 июля 2015 года в одном из частных медицинских учреждений Омска скончалась молодая женщина, обратившаяся по поводу осложнений после предыдущих медицинских манипуляций в том же учреждении. Известно, что накануне в многопрофильной частной клинике «Авиценна» ей было проведено прерывание беременности.

Во время повторного обращения врачи попытались оказать пациентке экстренную помощь, но спасти ее не смогли. Скопировано с Medvestnik.ru. После введения медицинских препаратов она скончалась.

— Причиной смерти пациентки, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стал анафилактический шок на введенный лекарственный препарат, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Расследование продолжается.

В конце июля заместитель главврача по лечебной работе »Авиценны«, акушер-гинеколог Валерий Чикишев заявил, что в действиях персонала клиники не было нарушений стандартов и инструкций.

— Сделано было все, что необходимо. Но, к сожалению, врачи не смогли помочь.

Анафилактический шок быстро развился, аллергическая реакция оказалась очень тяжелой. Смертность в таких случаях достигает 90%, — рассказал он сайту »БК55».

Валерий Чикишев принес соболезнования семье пациентки и отметил, что о случившемся руководство клиники сразу же сообщило в региональный Минздрав и следственный комитет.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей