§

Новости

Убийственная красота: как жертвы пластики мстят хирургам
09 Сентября 2015 г.

В Санкт-Петербурге пациент клиники пластической хирургии выстрелил во врача и покончил с собой. К сожалению, этот случай далеко не единичный: жертвы неудачной пластики, лишившись «мечты» об идеальной внешности, нередко вымещают обиду самым жестоким образом.

 

Неудовлетворенный своим новым носом и ушами пациент жестоко отомстил пластическому хирургу одной из петербургских клиник. Пробравшись в кабинет врача, мужчина выстрелил в него, после чего покончил жизнь самоубийством. Спасти потерпевшего, к сожалению, не удалось - после тяжелого ранения в грудь врач скончался на операционном столе.

Сегодня, во времена повального увлечения пластикой, подобные случаи перестали быть редкостью. Ошибка, совершенная хирургом, иногда может стать поистине фатальной. И расплачиваться за нее порой приходится самим медикам.

Но настолько ли тяжелой была вина заместителя главного врача больницы РЖД Александра Ремизова, получившего огнестрельное ранение в грудь от одного из своих пациентов? Об этом вы узнаете в 19.00 8 сентября в эфире МТРК «Мир». Смотрите последнее интервью Александра Ремизова, записанное незадолго до трагических событий петербургской больнице.

Портал «МИР 24» решил вспомнить, какими последствиями грозит врачебная ошибка, и как на нее реагируют сами жертвы неудачной пластики.

Жизнь за нос

Убийство из-за некрасиво сделанного носа произошло в Китае в 2014 году. В городе Венлинь пациент одной из местных клиник красоты был настолько расстроен результатами своей ринопластики, что набросился с ножом на трех врачей, одному из которых он успел нанести смертельное ранение. Санитары, находившиеся поблизости, отметили, что, если бы они не остановили обезумевшего клиента, то, вероятно, ни один из трех медиков бы не уцелел. Сестра убийцы объявила, что у мужчины были серьезные психические отклонения, и он может рассчитывать на смягчение наказания. Однако суд был непреклонен и приговорил жертву пластики к смертельной казни.

Инъекции «красоты»

Несколько лет назад скандальная история телеведущей Оксаны Пушкиной обсуждалась во всех СМИ. Косметолог ввел ей непроверенный препарат, который и вызвал чудовищные последствия. Дело в том, что нелицензионная подделка, которую врач вколол телеведущей, оставил на ее лице глубокие шрамы и рубцы, бороться с которыми Пушкиной пришлось несколько лет. Последствия оказались настолько серьезными, что медийной персоне пришлось на время оставить карьеру. Обратившись в суд, по истечении немалого срока Оксана все-таки выиграла дело, попутно рассказав всей стране о возможных последствиях такой «криминальной красоты».

Модель поведения

Знаменитая в прошлом голландская модель Карен Малдер, к счастью, не прибегла к крайним мерам после неудачной пластики, однако все же заставила хирурга поплатиться за свою врачебную ошибку. Недовольная результатами операции модель в течение долго времени терроризировала доктора, угрожая его жизни и здоровью. В итоге страдавшая депрессией Малдер не выдержала и сама позвонила в полицию, сдавшись властям. Знаменитость направили в клинику для лечения психических расстройств, после чего тут же возбудили уголовное дело.

Ущерб налицо

Известная еще несколько лет назад певица Саша Project после одной из операций красоты буквально потеряла нос. Результатом хирургического вмешательства стали искривленная носовая перегородка и несимметричная форма ноздрей. Артистка подала в суд на клинику, в которой делала операцию. Со временем, по словам певицы, ситуация начала усугубляться - она стала замечать ухудшение самочувствия и даже провалы в памяти, связывая это с врачебной ошибкой. После нескольких обжалований своего решения суд все же принял сторону девушки и принудил клинику возместить ущерб, оценив его в 90 тысяч рублей.

Добровольная эвтаназия

В 2008 году одна из жительниц Донецка прибегла к пластической операции по омоложению век. Результат превзошел самые худшие опасения - вместо желаемого омоложения женщина получила многочисленные рубцы и шрамы вокруг глаз. Произошедшее настолько шокировало несчастную, что она надумала уйти из жизни, но так и не смогла решиться на это. Согласно материалам уголовного дела, на протяжении недели женщина просила своего 16-летнего сына убить ее и даже придумывала для этого самый «удобный и легкий» способ. В итоге молодой человек задушил собственную мать, в чем и сознался на допросе в отделении милиции.

 


источник :  mir24.tv

вернуться в раздел новостей