§

Новости

Общественный совет при Минздраве ждет перезагрузка
10 Сентября 2015 г.

В Открытом правительстве сообщили о перезапуске Общественных советов при министерствах. Изменится состав участников, а также принципы работы — общественные советы должны стать более активными.

 

Кандидатуры в члены общественного совета будут выдвигаться общественными объединениями и негосударственными некоммерческими организациями. При этом 75% участников должно приходиться из кандидатов от Общественной палаты, а 25% — от Экспертного совета при Правительстве РФ. Важным критерием станет наличие опыта работы в подведомственной отрасли не менее года и отсутствие конфликта интересов.

Сейчас уже открыт отбор в состав первых обновлённых общественных советов при Минприроды и Минтрансе. Общественный совет при Минздраве будет «перезагружен» позже.

По словам министра открытого правительства РФ Михаила Абызова, сейчас многие общественные советы остаются лишь декоративными органами. Повестку общественных совето впланируется сфокусировать на самых важных вопросах. В качестве примера министр привёл проблемы в сфере здравоохранения, которые были затронуты на прошедшем накануне форуме Общероссийского народного фронта.

- У нас достаточно активный совет при Минздраве, и в ближайшее время те вопросы и болевые точки, которые прозвучали в ходе форума, мы вынесем на рассмотрение общественного совета , — сказал Михаил Абызов.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей