§

Новости

Житель Екатеринбурга хочет отсудить миллион у областной больницы
14 Сентября 2015 г.

Житель Екатеринбурга потребовал у Областной клинической больницы №1 миллион рублей в качестве компенсации вреда от врачебной ошибки. После обследования в ОКБ екатеринбуржец попал в реанимацию и на операционный стол.


Иск подан в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Истцом выступил екатеринбуржец Сергей Тараскин, который в апреле этого года был направлен на ЭхоКГ в Свердловскую областную клиническую больницу №1. После проведения обследования ему стало плохо.

«Врачи не предложили какой-либо помощи по устранению неприятных болевых ощущений, не проверили жалобы пациента. Спустя время истцу стало плохо, родственники вызвали бригаду СМП, которая при осмотре ничего не обнаружила и госпитализировала его в ГКБ №40, где проведено обследование, которое показало повреждение мягких тканей пищевода, и обнаружение воздуха с правой стороны горла, который необходимо срочно дренировать, после чего Тараскину С.А. проведена срочная операция — двусторонняя шейная медиастинотомия по Разумевскому. Диагноз: Шейный медиастинит. Тяжёлый сепсис», — говорится в исковом заявлении.

Из больницы пациент был выписан только через месяц. В общей сложности екатеринбуржец провел в реанимации 22 дня.

По жалобе Тараскина была проведена прокурорская проверка, которая выявила нарушения законодательства при оказании медицинской помощи. Именно по результатам этой проверки и был подан иск с требованием компенсации: пациент требует от больницы миллион рублей в качестве возмещения морального вреда.

 


источник :  politsovet.ru

вернуться в раздел новостей