§

Новости

Близнецу, получившему ожоги в Идринской больнице, требуется операция
15 Сентября 2015 г.

Одному из мальчиков, который не может нормально ходить после ожогов, полученных в роддоме при больнице Идринского района, назначили операцию в Красноярске.

 

Близнецу, получившему ожоги в Идринской больнице, требуется операция

Об этом Новостям ТВК сообщила мать близнецов Оксана Кожевяткина, которая приехала в краевой центр.

Напомним, новости ТВК рассказывали историю неоднократно. Всё случилось в августе 2014 г. в Идринском районе. Дети появились на свет не в роддоме, а в процедурном кабинете скорой медицинской помощи.

В прохладном помещении младенцев положили на грелки с горячей водой. От чего малыши получили сильные ожоги практически по всему телу.

Тогда врачи говорили, мать сама виновата: родила не там и не в то время.

Только через пять месяцев после шумихи в СМИ, случившимся заинтересовались правоохранительные и надзорные органы. Были возбуждены два уголовных дела: акушерок обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, а заведующую Идринской больницы – в халатности.

В итоге одна из акушерок попала под амнистию, в действиях главного врача не нашли состава преступления, а материалы по второй акушерке сейчас находятся в суде. 

Мама близнецов уже не верит, что можно добиться справедливости и говорит, «главное сейчас – здоровье детей».

Накануне мальчиков уже осмотрели врачи Красноярского краевого ожогового центра. Одному из близнецов назначили операцию по удалению шрама. За состоянием второго малыша будут наблюдать специалисты

 


источник :  tvk6.ru

вернуться в раздел новостей