§

Новости

Минздрав готовит пилотные проекты по дистанционной онкодиагностике в режиме "врач-врач"
30 Сентября 2015 г.

Заместитель министра здравоохранения РФ Наталья Хорова написала официальный ответ на запрос депутата Госдумы Ольги Епифановой, которая задалась вопросом о том, как именно видеосвязь будет использоваться для оказания медицинской помощи в РФ.

 

В запросе Епифанова также выражает сомнения в эффективности дистанционного обслуживания пациентов. «Тенденция стала вызывать опасения у многих наших граждан», - пишет Епифанова.

Представитель Минздрава в своем ответе сообщает, что Минздрав создает единую телемедицинскую систему в подведомственных федеральных клиниках. Она позволит проводить телемедицинские консультации в режиме "врач-врач" между специалистами из разных медучреждений, а также дистанционные консилиумы и конференции между большим количеством больниц вне зависимости от того, где они находятся.

"Минздрав России планирует реализовать ряд пилотных проектов, в том числе совместно с Фондом развития интернет-инициатив, по дистанционной диагностике онкологических заболеваний в режиме "врач-врач" и дистанционному мониторингу состояния пациентов, больных сахарным диабетом в режиме "врач-пациент", — пишет Хорова депутату.

"Думаю, в самое ближайшее время мы сможем оценить эффективность пилотных проектов Минздрава. Главное, чтобы основным принципом медицинского обслуживания оставался принцип "не навреди", — сказала Епифанова РИА Новости

 


источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей