§

Новости

По факту смерти ребенка в "скорой" возбудили уголовное дело
30 Сентября 2015 г.

В Старом Осколе следователи расследует дело по факту гибели школьника. 10 августа у ребенка случился приступ астмы, и родители вызвали медиков. Когда мальчика доставили в больницу, реаниматолог констатировал его смерть.

 

Еще одно уголовное дело по факту гибели ребенка в Белгородской области расследуют местные правоохранители. События, о которых стало известно только сейчас, произошли в Старом Осколе 10 августа. 10-летнему мальчику стало плохо дома: у него случился сильный приступ астмы. Родители школьника вызвали бригаду скорой помощи, сотрудники которой по дороге в больницу не смогли помочь ребенку. Когда мальчика доставили в медучреждение, врач-реаниматолог зафиксировал его смерть.

В пресс-службе областного следственного управления сообщают, что по факту гибели юного оскольчанина следственный отдел по Старому Осколу Следственного комитета РФ по Белгородской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).В медучреждениях полицейские изъяли документы и провели обыски, расследование уголовного дела продолжается, рассказали в ведомстве.

Отметим, что за август-сентябрь 2015 года - это уже третье уголовное дело по факту смерти ребенка в регионе. Так, 29 августа на Богданке на девятилетнюю девочку упала тяжелая ветка дерева. Школьница неделю провела в реанимации и, не приходя в сознание, умерла в больнице. А совсем недавно, 24 сентября, в школе в областном центре на уроке физкультуры 12-летняя школьница потеряла сознание и скончалась.

 


источник :  www.moyareklama.ru

вернуться в раздел новостей