§

Новости

Жительница Черняховска требует от больницы почти два миллиона рублей за неверный диагноз
15 Октября 2015 г.

В суд обратилась жительница Черняховска, сына которой лечили от растяжения вместо перелома. 

 

Женщина подала в суд  на хирурга Черняховской ЦРБ о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование истица указала, в июле этого года она привела сына в приемный покой с жалобой на боль в руке. Осмотрев руку сына истицы, хирург сообщил, что перелома нет, и поставил диагноз "растяжение связок". Этот диагноз врач поставил без проведения рентгенографии.

Однако через два дня истица все-таки решила сводить мальчика на рентген. Сделав снимок, рентгенолог обнаружил, что у ребенка перелом руки.   

Истица обратилась к другому хирургу Черняховской ЦРБ, который рекомендовал отвести ребенка в детскую поликлинику для наложения гипса, а через несколько дней - сделать повторную рентгенографию и прийти к нему на прием. В тот же день в детской поликлинике медицинская сестра наложила ребенку лангету.

Между тем, сомневаясь в правильности и полноценности оказанной медицинской услуги, истица с сыном обратились в больницу Калининграда. Травматолог сделал рентген, вправил кости, которые уже начали не правильно срастаться и зафиксировал перелом руки гипсом.

После этого истица обратилась в страховую компанию, в которой был застрахован ее сын, с просьбой о проведении экспертизы. Проведя исследование, эксперт установил факт некачественного оказания медицинской помощи в Черняховской ЦРБ.

Теперь женщина просит суд взыскать в ее пользу с медучреждения компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей и штраф, а также компенсацию морального вреда в пользу ее сына в размере 1 000 000 рублей.

Иск принят к производству суда.

 


источник :  klops.ru

вернуться в раздел новостей