§

Новости

В Ульяновской области работу «скорой» проверяет бригада линейного контроля
22 Октября 2015 г.

В Ульяновской области работу скорой медицинской помощи проверяет бригада линейного контроля. Проверки проводятся с апреля 2015 года. Результатом этой работы стало сокращение среднего времени прибытия к пациентам и уменьшение числа жалоб, сообщает пресс-служба Минздрава Ульяновской области.

 

— Контролирующая бригада специалистов из числа руководителей подстанций проверяет и разбирает весь путь команды медиков на выезде. Это помогает корректировать их действия, повышая качество и доступность скорой медицинской помощи.  За время работы бригады линейного контроля  удалось сократить по сравнению с прошлым годом среднее время прибытия к пациентам на 3,4%, а также уменьшить число жалоб на качество обслуживания. Наметившаяся положительная динамика означает, что подобные незапланированные проверки необходимо продолжить для дальнейшего совершенствования работы, — отметил заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Бригада линейного контроля еженедельно проверяет своевременность выезда медиков после получения вызова, а также поэтапное время его выполнения. Также специалисты дают оценку выбору рационального маршрута следования, соблюдению правил оперативности. Кроме того, бригада проверяет  выполнение всех норм диагностической и лечебной работы, а также контролирует преемственность в работе подстанций скорой медицинской помощи между амбулаторно-поликлиническими и стационарными учреждениями здравоохранения. 

С 2012 года в Ульяновске работает программный комплекс «АДИС», который автоматизирует в полном объеме весь процесс обработки вызовов скорой медицинской помощи. Ежедневно на оперативный номер «03» поступает от 700 до 1200 звонков. На каждом этапе обработки вызова автоматизированная система предлагает специалистам рациональный вариант решения того или иного вопроса. Скопировано с Medvestnik.ru. В настоящее время усовершенствованы алгоритмы, которые  позволяют повысить эффективность распределения вызовов по категории срочности и своевременности направления бригад.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей