§

Новости

В Саянске врачи не смогли отличить ОРЗ от воспаления легких
03 Ноября 2015 г.

В городе Саянске Иркутской области в отношении врачей городской больницы возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Жертвой врачебной ошибки стал 33-летний местный житель, умерший из-за того, что медики не смогли отличить острое респираторное заболевание от пневмонии.

 

Уголовное дело возбудили следственные органы Следственного комитета России в регионе. По данным следствия, трагедия случилась еще в марте нынешнего года. Мужчину лечили от ОРЗ врачи терапевтического отделения Саянской городской клинической больницы. Через несколько дней после выписки он умер. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти человека стало воспаление легких. Судя по всему, врачи просто не провели необходимого обследования пациента, в связи с чем был поставлен неправильный диагноз. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, в настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, клиническая картина пневмонии может быть различной, не всегда ее признаками являются боли в легких и высокая температура. Установить причины недомогания человека возможно только при качественном обследовании больного, а лечение пневмонии предполагает сочетание сразу нескольких методов, включая физиотерапию и антибиотики.

 


источник :  baikal24.ru

вернуться в раздел новостей