§

Новости

Семья отсудила у сибирских врачей 3 млн рублей за трудные роды
26 Ноября 2015 г.

У новосибирского роддома отсудили почти три миллиона рублей за вред, причиненный здоровью женщины и ее новорожденного ребенка. После некачественно принятых родов младенец попал в реанимацию, а потом перенес несколько операций. Через хирургическое вмешательство прошла и мать мальчика Анастасия.

 

В ГБУЗ НСО «Новосибирский городской перинатальный центр» беременная поступила 30 июня прошлого года. Врачами роддома было принято решение провести стандартные роды через естественные родовые пути. При этом не были учтены размеры плода и его несоответствие особенностям строения таза женщины.

Ребенок появился на свет в крайне тяжелом состоянии через трое суток. В реанимации он находился до 20 августа. При выписке мальчику, которого назвали Александром, поставили ряд диагнозов, в том числе неподвижность руки. Пришлось проходить лечение и делать сложную операцию, на ближайшее время намечено еще несколько хирургических вмешательств. Родители посчитали, что медики должны ответить за некачественное оказание медицинских услуг, а также за причиненный семье моральный вред.

За рождение ребенка в крайне тяжелом состоянии и за переживание за здоровье сына супруги потребовали взыскать с врачей около 10 миллионов рублей. «Решением суда исковые требования удовлетворены частично», - отметили в пресс-службе Ленинского районного суда Новосибирска.

В пользу мальчика с перинатального центра взыскали компенсацию морального вреда в сумме 1,5 миллиона рублей, а также штраф в доход потребителя в размере 750 тысяч рублей. Анастасия получила 350 тысяч за моральный вред, 175 тысяч штрафа и 10 275 рублей за дополнительно понесенные расходы. В пользу отца семьи взыскали 150 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред. В общей сложности семье выплатили 2 935 275 рублей.

 


источник :  www.medikforum.ru

вернуться в раздел новостей