§

Новости

Больных и здоровых детей будут разделять на входе в поликлинику
14 Января 2016 г.

Московские власти выступили с новым предложением в рамках формирования единого стандарта детских поликлиник. Депздрав предложил разделить входы в детские поликлиники для здоровых и находящихся на лечении детей.

 

Как отметил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, необходимо разделить эти потоки посетителей медицинского учреждения.  «Дело не только в том, в какую дверь входить в поликлинику. Дело в том, чтобы полностью разделить потоки детей, которые, например, страдают ОРЗ, и которые просто пришли за справками. Здоровые дети должны идти в кабинет здорового ребенка, так предлагают педиатры», - сказал Хрипун.

Однако с данной инициативой не согласен Александр Саверский, президент «Лиги защитников пациентов». «Как определить, здоров ли ребенок, и в какой вход его нужно отвести? Я полагаю, что дети будут сталкиваться около кабинетов. В рамках одного здания поликлиники, по моему мнению, невозможно обеспечить инфекционную безопасность, инфекция может распространяться по воздуху», – пояснил эксперт порталу М-24.

Как отметил Саверский здоровый ребенок приходит в поликлинику за справками, а для этих целей, по мнению эксперта, вполне могут подойти и «кабинеты здоровья». 

 


источникwww.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей