§

Новости

Беременная женщина скончалась на Ставрополье от гриппа из-за халатности врачей
19 Января 2016 г.

28-летнюю мать двоих детей не лечили почти неделю, а когда привезли в реанимацию-было уже поздно.

Беременная женщина скончалась на Ставрополье от гриппа из-за халатности врачей


Трагедия произошла в семье Инкиных, жителей села Степное еще в середине декабря. Однако о ней стало известно только сейчас, после обращения мамы погибшей в редакцию "Блокнот Ставрополь". 28-летняя Ирина находилась на 8 месяце беременности. Женщина заболела внезапно: поднялась высокая температура, появилась слабость, недомогание. Сначала Ирина пыталась лечиться самостоятельно, так как она уже болела на ранней стадии беременности, и тогда врачи посоветовали терпеть и не принимать антибиотик, а лечиться малиной и медом с чаем. Но это не помогало, и температура не падала, Ирине пришлось вызвать на дом скорую помощь. Медсестра скорой помощи уколола литический укол и пояснила, что на таком сроке можно принимать ацетилсалициловую кислоту или парацетамол. Но на утро снова поднялась температура.

16 декабря Ирина отправилась в больницу за помощью к терапевту Апресовой. Нового терапевт ничего не посоветовал, кроме растирания. Улучшения не было, а наоборот стало хуже, температура не падала, появился сильный кашель. 17 декабря года муж Ирины повез её в больницу для того, чтобы ее положили на лечение, так как в этом состоянии ей находиться дома уже было опасно не только для ее здоровья, но и для здоровья малыша. Терапевт определил диагноз: ОРВИ, и прописал ей фурацилин для полоскания горла, сделав вывод, что у Ирины ангина, и поэтому начался кашель. А также прописал принимать таблетки амоксициллин для прекращения кашля. Апресова. не положила Ирину в больницу в её тяжелом состоянии, сказав, что в терапевтическом отделении нет мест, и отправила ее к гинекологу по фамилии Алиханов. Алиханов сказал, что с таким диагнозом он Ирину положить в роддом не может. Не один врач не соизволил отправить женщину на прохождение анализов для полного подтверждения заболевания. Ирина сильно переживала за малыша и была очень расстроенная, поэтому вышла к мужу заплаканная и расстроенная из-за такой халатности врачей.

18 декабря состояние Иры Инкиной ухудшилось снова. Ирина во второй раз отправилась в больницу. Когда врачи послушали беременную и поняли, что все намного серьезней, чем они предполагали, то для Инкиной сразу нашлась отдельная палата в родильном отделении.

Но на этом мучения женщины не закончились. Врачи положили ее в палату, при этом ни снимка не сделали, а Ирина продолжала задыхаться от сильного кашля. 19 декабря в больницу прибыла бригада врачей из Ставрополя, которые провели осмотр и потребовали провести снимок легких. После рентгена легких определили, что у Ирины пневмония и оставлять её в таком состоянии никак нельзя в Степновской ЦРБ. Ставропольские врачи сказали, чтобы беременную немедленно отправили в ближайшую больницу с оборудованием реанимации и барокамеры для малыша. Ближайшая больница была в городе Буденновск. По дороге в больницу в реанимобиле Ирина находилась с кислородной маской, так как ей было трудно дышать. Женщину перевезли в больницу Буденновска. В 20:40 ее поместили в реанимацию и подключили к искусственному аппарату легких.

- Около 20:55 я стала очевидцем разговора медперсонала между собой. Две медсестры обсуждали, что слишком поздно принесли снимки легких Ирины Инкиной, - рассказала Галина шадяк, мама погибшей Ирины. - А спустя полчаса я узнала, что моя дочь умерла. Смерть зафиксировали в 21:30, но в 20:55 моя девочка уже начала умирать, и 35 минут до смерти Ире делали массаж сердца и интубацию трахеи. Ребенка врачи тоже не спасли, сказав матери погибшей о том, что он давно умер в утробе.

Мать Ирины не смогла смириться с горем и сразу обратилась в следственный комитет для проведения проверки.

- В настоящий момент проводится доследственная проверка, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Мама Ирины - Галина - не собирается оставлять все это просто так и хочет привлечь к ответственности за халатность врачей Степновского района и Буденновского. Даже если будут готовы анализы подтверждения того, что у Ирины пневмония, Мать решиться на эксгумацию для повторного обследования.

 


источник :  bloknot-stavropol.ru

 

вернуться в раздел новостей