§

Новости

Обстоятельства смерти годовалого ребенка в Смоленской больнице проверяет СК
26 Января 2016 г.

Малыш скончался 16 января, его родители уверены, что врачи не оказали ребенку необходимую помощь.

 

Доследственную проверку по факту смерти годовалого ребенка в инфекционном отделении Смоленской клинической больницы проводит Следственное управление СКР. Проверку проводят по заявлению родителей малыша.

По данным «АиФ Смоленск», результаты проверки могут быть известны уже к концу недели, после чего будет принято процессуального решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, годовалый Илья скончался 16 января в детском инфекционном отделении. По словам родителей, малышу стало плохо накануне вечером — поднялась температура, начались хрипы. Утром пришла участковый педиатр, но ничего подозрительного не обнаружила. Буквально в считанные часы состояние ребенка ухудшилось, он стал задыхаться. Врачи «скорой», которую вызвали обеспокоенные родители, диагностировали стеноз гортани и госпитализировали. Также медики сделали ребенку укол, пообещав, что малышу полегчает.

В больнице, после нескольких часов ожидания, малыша отправили в реанимацию, где он скончался. Причина смерти, записанная в свидетельстве, — «острый обструктивный ларингит».

Родители ребенка считают, что в смерти их сына виновны врачи, которые не приняли оперативных мер для помощи.

Добавим, что проверки в больнице в настоящее время также проводит департамент Смоленской области по здравоохранению и Росздравнадзор.

 

Читайте ранее в этом сюжете: В смоленской больнице умер годовалый ребенок: родители винят врачей

 


источник :  regnum.ru

вернуться в раздел новостей