§

Новости

Фейк о смерти от «свиного гриппа» в Архангельске запущен для рекламы лекарственного препарата?
26 Января 2016 г.

По информации ИА «Беломорканал», накануне в информационное пространство региона был запущен слух о смерти в Архангельске молодого мужчины от «свиного гриппа». Параллельно пошли утверждения о том, что от этого вируса может спасти лишь единственное лекарственное средство, которого в области почти нет.

 

Как ранее сообщало БК, накануне в областном центре распространялись панические слухи о том, что в больнице от вируса «свиного гриппа» скончался молодой мужчина. В министерстве здравоохранения Архангельской области опровергли эту информацию о смерти пациента от вируса гриппа A (H1N1) 2009.

Вместе с тем пошел вброс рассуждений о том, что помочь с этой напастью может только препарат «Тамифлю», которого якобы в аптеках днем с огнем не сыщешь. Упаковка этой «панацеи» стоит порядка 1,5 тысяч рублей.

«Тамифлю» - это коммерческое название лекарства «Осельтамивир». Помимо этого, есть десятки других препаратов, которые борются с вирусом гриппа, в том числе и со штаммом, прозванным в народе «свиной».

Есть определенные подозрения, что вся суматоха может быть связана с продвижением на рынок дорогостоящего препарата, который сейчас выдается за единственное средство борьбы с грозной напастью. Схожим образом в свое время, например, продвигали препарат «Арбидол».

 


источник : tv29.ru

вернуться в раздел новостей