§

Новости

Следственный комитет проверит информацию о гибели пенсионерки из-за отказа в госпитализации
29 Января 2016 г.

Следственный комитет Москвы начал проверку по факту гибели 80-летней жительницы Троицка в машине скорой помощи. По сообщениям СМИ, женщина  была несвоевременно госпитализирована врачами скорой помощи.

 

«По предварительным данным, 2 декабря 2015 года по дороге в больницу в машине скорой помощи скончалась 80-летняя пенсионерка, проживавшая на территории Новой Москвы. По словам родственников, пожилая женщина с различными телесными повреждениями была несвоевременно госпитализирована в медицинское учреждение», – сообщается на сайте ведомства. Травмы различной степени тяжести женщина, по данным ряда СМИ, получила в ходе ссоры с соседкой, которая несколько раз ударила пенсионерку, а затем скинула с лестницы.

Уточняется, что травматолог посчитал необходимым госпитализацию потерпевшей. Однако прибывшие сотрудники подстанции скорой помощи заявили, что сейчас заняты, и взяли у пенсионерки письменный отказ от госпитализации. После этого «скорую» вызывали еще несколько раз, так как женщине становилось все хуже. В больницу ее увезли только после третьего вызова, однако пенсионерка скончалась по дороге в больницу.

Это не первый случай в России, когда отказы в госпитализации приводили к смерти пациентов. Так, 20 мая 2015 года сообщалось о смерти 75-летнего мужчины, к которому отказались выехать сотрудники скорой помощи, посоветовав добраться до больницы самостоятельно. Он скончался в такси по дороге в больницу.

В марте 2015 года скончался 29-летний житель Магаданской области. Мужчина поступил в Магаданскую областную больницу с переломом ребер, ушибами и травмами грудной клетки. Однако там ему отказали в госпитализации. Через три дня потерпевший скончался при транспортировке в эту же больни

 


источникvademec.ru

вернуться в раздел новостей