§

Новости

Пациентка подаст в суд на больницу из-за перевязок изолентой
29 Января 2016 г.

Жительница города Кемерово собирается судиться с Городской клинической больницей №11, где ей делали перевязки с использованием изоленты. В медучреждении утверждают, что поступили так с согласия самой пациентки и в ее интересах.

 

Пациентка подаст в суд на больницу из-за перевязок изолентой

- Легла на платную операцию, которая стоит 15 тысяч рублей. На второй день я пошла на перевязку и была в шоке, когда мне сказали купить изоленту! Да, изоленту! Для перевязок. Обычную, сказали, которой провода изолируют. Мне сделали перевязку изолентой! Это же как так, платная операция. Даже если операция была бы бесплатной, разницы нет. Как можно делать перевязки не стерильными предметами??? Не известно из чего она сделана и как она влияет на кожу человека, - написала в социальной сети пациентка Городской клинической больницы № 11, снабдив свое сообщение фотографиями.

Пациентка подаст в суд на больницу из-за перевязок изолентой

По словам женщины, других пациентов врачи также просят купить изоленту для перевязок.

В больнице не отрицают, что использовали изоленту, пишет "Газета Кемерова". Однако, по словам представителей медучреждения, делали это для ее же блага - «у пациентки повышенная чувствительность кожных покровов и индивидуальная непереносимость элементов пропитки пластыря». От этого на месте его прикрепления возникла аллергическая реакция.

- Во время очередной перевязки раны пациентка лично обратилась к медицинской сестре с просьбой фиксировать стерильный материал «безболезненно». Медицинская сестра, осуществлявшая перевязку, приняла неординарное решение (с устного согласия пациентки) – наложить повязку и кратковременно зафиксировать ее изоляционной лентой, тем самым минимизировать активную аллергическую реакцию от снятого ранее пластыря», – сообщили в больнице.

В учреждении считают, что иногда использовать изоленту для перевязок можно - если у пациента острая аллергия на пластырь и его компоненты. С таким мнением не согласен Росздравнадзор региона. Там журналистам сообщили, что перевязывать послеоперационные раны нестерильными материалами недопустимо. Ведомство проведет внеплановую проверку после того, как пациентка обратится в Росздравнадзор с соответствующим заявлением.

Пока пациентка намерена подать в суд на медучреждение. Она планирует вернуть деньги, потраченные на операцию по удалению желчного пузыря.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей