§

Новости

В Волгодонске стоматолог по ошибке вырвала ребенку два здоровых зуба вместо одного больного
02 Февраля 2016 г.

Вопиющий случай врачебной халатности 1 февраля произошел в отделении Городской стоматологии на ул. Ленина, 76. Врач-хирург, к которому обратилась женщина с ребенком, умудрилась дважды совершить одну и ту же ошибку — вырвать два здоровых зуба вместо одного больного. К счастью, речь идет о молочных зубах. Соответствующее письмо в рубрику «Народный репортер» прислала читательница «Блокнота Волгодонска». Как нам стало известно из источников, инцидент действительно имел место. Кроме того, поднят вопрос об увольнении врача-хирурга. Вот история, которую рассказала читательница.

 

«1 февраля 2016 года случился вопиющий случай непрофессионализма в Городской стоматологии на ул. Ленина, 76. У моей дочери на выходных раскололся молочный зуб и вырвать его самим не удалось, так как ребенок был против. Естественно, мы обратились за помощью в стоматологию. В регистратуре, как всегда, талонов не было. Но нам предложили ВСЕГО за 270 рублей вырвать зуб сегодня, и мы согласились. Проводили нас в 4 кабинет, "хирургический", там была одна врач-хирург. Ребёнка в моём присутствии осмотрели, показали проблемные зубки (3, 4, и 5 сверху справа). 

Четвертый - тот, который раскололся, мы и пришли удалить. Ребёнку сделали укол. Через некоторое время пригласили для удаления. Ребёнок вышел в слезах, с полным ртом тампонов. Когда, приехав домой, я удалила тампоны, я была просто в шоке, дочь в истерике. Ей ВЫРВАЛИ совершенно здоровый зуб, и не справа, а слева. Это просто ужас. Зуб удалили без анестезии, так как обезболивали только справа. Естественно, мы поехали обратно. Указали врачу на её ошибку. Она с невозмутимым видом и стеклянными глазами заявила "Ну и что,он же все равно молочный". Тут я "офигела". Мне показалось странным, что от врача очень сильно пахло спиртным. Может, это и антисептик такой, но уж как-то подозрительно. 

Пошла к заведующему детского отделения, рассказала все и потребовала принять меры. Пока я была у заведующего, эта горе-врач вырвала зуб без моего присутствия. Пришла и отчиталась в кабинет заведующей, и отчиталась, что зуб вырвала и деньги вернула. Но это не конец! Приехали домой, снова убрали тампоны, и тут просто ШОК!!! Зловещий зуб явно не хотел, чтобы его удалили. Эта врач удалила снова здоровый зуб. И снова мы приехали на разборки. Мы пошли сначала к заведующей. Она сразу поняла, в чем дело, и сама лично удалила нам это хилый хитрый зуб. Горе-хирурга уже не было на рабочем месте. Спустить свой гнев было не на кого. 

Очень бы хотелось,чтобы каждый врач был профессионалом в своём деле и помогал людям, особенно маленьким детям. Мой ребёнок теперь наотрез отказывается ходить к врачу».

 


источник :  bloknot-volgodonsk.ru

вернуться в раздел новостей