§

Новости

В краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники» зарегистрировалось свыше 12 тысяч москвичей
03 Февраля 2016 г.

Принять участие в проекте по улучшению работы детских поликлиник изъявили желание 12,5 тысячи москвичей. Об этом сообщила депутат Мосгордумы и врач-педиатр Лариса Картавцева, которая работает в качестве эксперта в краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники».

 

Подводя промежуточные итоги проекта, она отметила, что каждый пятый зарегистрировавшийся – медицинский сотрудник, остальные – родители маленьких пациентов и просто горожане с активной жизненной позицией.

За 10 дней работы проекта было подано свыше 10 тысяч предложений по пяти направлениям: доступность и качество услуг, комфортность пребывания, обратная связь, эффективность работы участкового врача, информационная открытость. Участники опубликовали свыше 200 постов и написали более 11 тысяч комментариев.

По мнению Ларисы Картавцевой, подобные показатели свидетельствуют о своевременности проекта, цель которого – выяснение мнения москвичей о работе детских поликлиник и о том, как сделать эту работу лучше.

Депутат напомнила, что в прошлом году подобный проект по взрослым поликлиникам столицы вызвал небывалый резонанс и собрал на своей площадке свыше 50 тысяч человек. Лучшие инициативы были отобраны и оперативно внедрены в работу поликлиник, что незамедлительно сказалось на качестве их работы.

«Нынешний проект отчасти похож на прошлогодний, но все-таки заметно отличается. Родителей волнует комфорт маленьких пациентов и информационная открытость. Многие отмечают необходимость распространения материалов о функциях кабинетов «Здоровое детство» и «Дежурный врач». Родители хотели бы вести «дневники здоровья», участвовать в семинарах и получать больше информации. Скопировано с Medvestnik.ru. Это, несомненно, радует и говорит о том, что москвичи ответственно подходят к воспитанию детей», - отметила Лариса Картавцева.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей