§

Новости

Борются с системой
04 Февраля 2016 г.

Борются с системой. Именно так называет судебный процесс, который проходит сейчас в Октябрьском суде, адвокат Юлии Горбуновой. Напомним, через две недели после родов у женщины открылось кровотечение. Юлию увезли в БСП. Там сделали две операции и провели гистологическое исследование. Судя по его результатам, как рассказала нам женщина ещё в сентября прошлого года, кровотечение случилось из-за того, что врачи в ОКБ не полностью удалили ей плаценту. Юлия наняла адвоката. И с его помощью пыталась сначала решить дело мирным путем.

 

Иван Куровский, адвокат: "Я был у главврача Любовь Викторовны Быковой. Я предложил мирное урегулирование данного вопроса. В исковых требованиях мы заявили компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей. Но моя доверительница готова пойти на гораздо меньшую сумму порядка 100 - 150 тысяч. Я об этом заявлял. Но не хотят"

В результате, женщина и её адвокат обратились с иском в суд. Сегодня прошло очередное заседание, на котором не разрешили присутствовать съемочной группе, сославшись на врачебную тайну, поскольку Юлии Горбуновой не было на процессе и она не смогла лично дать своё согласие на съёмку. Её интересы представлял адвокат. Так же на заседание явились представители ОКБ и департамента здравоохранения. Которые, к слову, наотрез отказались обозначить нашей съемочной группе свою позицию. По словам адвоката Юлии, ОКБ попыталась привлечь в качестве ответчика больницу скорой помощи. Но суд отказал. И привлек БСП в качестве третьего лица. Также сегодня прокурор доложил, что проводится проверка. По её итогам будут решать вопрос, возбуждать или нет уголовное дело. Главный вопрос к экспертам: есть ли причинно-следственная связь между действиями врачей ОКБ и открывшемся у женщины кровотечением. Результаты исследования адвокат истицы заранее ставит под сомнение.

Иван Куровский, адвокат: "На экспертизу поставлены многочисленные вопросы. Но проверка проводится в учреждении Владимирской области. Я полагаю, она будет необъективной и необоснованной. Нами подготовлено ходатайство о проведении судебной экспертизы в другом учреждении и поставлены краткие лаконичные вопросы. 452 Заключение не владимирской экспертизы, я полагаю, будет обоснованным и объективным".

 


источник :  www.6tv.ru

вернуться в раздел новостей