§

Новости

Следственный комитет расследует дело о гибели женщины после сделанной операции
05 Февраля 2016 г.

Жительница Ульяновска в возрасте 37 лет погибла в своём доме после сделанной в больнице операции. Женщину обнаружили её родственники 3 февраля в доме по улице Докучаева, сообщают в Следственном комитете РФ по Ульяновской области. По имеющейся информации, ранее она была прооперирована в центральной клинической медико-санитарной части имени В.А.Егорова.

 

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Часть предусматривает наказание в виде ограничения свободы либо принудительными работами на срок на срок до трех лет. Также предписано лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сейчас сотрудники проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. В медицинском учреждении изымается необходимая документация, назначены экспертные исследования.

По информации министерства здравоохранения Ульяновской области, при ведомстве создана специальная комиссия, которая проведёт служебную проверку по данному случаю. Также известно, что медучреждение готово сотрудничать со следствием.

 


источник :  media73.ru

вернуться в раздел новостей