§

Новости

Курянка погибла в больнице от сомнительного ОРВИ
11 Февраля 2016 г.

54–летняя жительница Железногорска Курской области стала жертвой серии врачебных ошибок. Именно такую версию гибели курянки пытаются доказать её родные.

 

Как сообщили журналисты издания «Эхо недели», 54–летняя женщина заболела ещё в конце января. Сперва она лечилась дома, а когда улучшение не наступило, обратилась к медикам.

Несмотря на то, что курянка сильно кашляла и температурила, врач не стала продлевать больничный, а отправила её на работу. Только когда после очередной смены женщине стало хуже, дети сами отвезли её в больницу. Но и здесь причин для интенсивного лечения не увидели, хоть и положили пациентку в стационар.

Лечение, однако, результатов не давало. Закончилось тем, что курянка перестала вставать с кровати. Но и после этого сделать УЗИ врачи не спешили. К тому времени, когда снимок лёгких был сделан, выяснилось, что там уже скопилось изрядное количество жидкости. После прокола лёгких женщину перевели в основное отделение больницы.

Уже здесь врач заподозрил неладное и отметил, что началось заражение крови. Стало оно виной несвоевременного оказания помощи, или инфекция была занесена во время оперативного вмешательства — непонятно.

Пациентку перевели на искусственную вентиляцию лёгких, интенсивную терапию, но помочь ей уже было невозможно. 29 января курянка погибла.

В выписке, которую получили родные, говорилось, что причиной стало банальное ОРВИ, хотя, как подозревают дети погибшей, речь идёт всё же о гриппе и его осложнениях, которые медики, по непонятной причине, отказались признать и лечить соответствующим образом. Представителям правоохранительных органов теперь предстоит проверить: насколько качественно оказывалась врачебная помощь пациентке.

 


источник :  crnews.ru

вернуться в раздел новостей