§

Новости

Из истории болезни омички, умершей в роддоме №2, вырвали страницы
11 Февраля 2016 г.

И это не единственная попытка подтасовать факты: вдовец погибшей утверждает, что врачи ещё и «нарисовали» в документах её подпись.

 

В Омске продолжается расследование серии смертей пациенток в городском роддоме №2.

Это медучреждение печально прославилось после того, как за год в нём скончались три женщины. В мае 2014 года от осложнённых родов умерла Оксана Морозова. В сентябре 2014 года не перенесла кесарева сечения Елена Гайсина. А в марте 2015 года хирургическое родоразрешение унесло жизнь третьей омички, имя которой не было обнародовано. Когда состояние пациенток становилось совсем тяжёлым, их доставляли в городскую больницу №1. Однако спасти женщин не удалось.

Региональный Минздрав не нашёл в действиях врачей причин трагедии. Но Следственный комитет посчитал иначе. По поводу каждого из трёх случаев были возбуждены уголовные дела.

Руслан Гайсин сейчас в одиночку воспитывает сына и добивается того, чтобы виновные в смерти его жены Елены понесли наказание. Омич рассказал газете «Ваш Ореол», что борьба за справедливость даётся нелегко:

– Комментируя мой случай, министр Стороженко заявил СМИ, что якобы моя жена дважды подписывала отказ от кесарева сечения и поэтому операция была сделана не вовремя. На самом деле это ложь. Бумаг Елена не подписывала. Подписи позже поставили сами врачи. И почерковедческая экспертиза это подтвердила.

По словам Руслана, обнаружилась также ещё одна «махинация»:

– Установлен и другой факт. Из истории болезни моей жены были выдраны листы, на которых было написано, что после кесарева сечения в роддоме №2 у неё развился сепсис и множество других осложнений.

Больше всего родственники скончавшихся омичек боятся, что врачи отделаются амнистией. Ведь недавно под амнистию попали педиатры из поликлиники №3, из-за неправильного диагноза и лечения которых умерла первоклассница.

Однако Руслан Гайсин сообщил, что в деле наметился прогресс:

– Удалось добиться, чтобы со статьи «Причинение смерти по неосторожности» деяния медиков были переквалифицированы на «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Эта статья считается более тяжкой, и я надеюсь, что теперь медикам не удастся попасть под амнистию.

По данным «Вашего Ореола», в уголовном деле значится пять фигурантов. Это сотрудники роддома №2, на две недели затянувшие операцию кесарева сечения, и врачи городской больницы №1. Медики больницы имени Кабанова вместо того, чтобы удалить все поражённые органы в один приём, обрекли Елену Гайсину на серию операций в короткий срок.

Яна Турнова

 


источник :  www.bk55.ru

вернуться в раздел новостей